Dukungan Ahmad Dhani bagi Anies dalam Pemilihan Gubernur Jakarta

Pemilihan Kepala dan Wakil Kepala Daerah kota Jakarta yang telah berlangsung pada Febuari lalu menyisakan dua pasang Gubernur dan Wakil Gubernur. Ahmad Dhani yang merupakan salah satu musisi terkenal di tanah air turut serta mengikuti perkembangan politik dari kedua pasangan tersebut. Ahmad Dhani yang merupakan salah satu selebritis terkenal di tanah air memiliki peran yang sangat signifikan di dunia hiburan. Banyak gosip yang berkembang dan berhubungan langsung dengan artis besar tersebut. Hampir semua berita artis terbaru dipenuhi dengan kabar dari seorang Ahmad Dhani. Berita-berita mengenai Ahmad Dhani mulai meluas dengan pendapatnya mengenai kedua pasangan kepada daerah tersebut.

Menurut berita hari ini, Ahmad Dhani lebih memilih Anies dibandingkan dengan Ahok. Dukungan tersebut disebabkan oleh rasa kagum dari sosok Anies Baswedan. Berita artis Ahmad Dhani tersebut menjadi dukungan langsung Ahmad Dhani kepada Anies. Ahmad Dhani merasa, Anies Baswedan memiliki intelektual yang tinggi dan paham akan agama dengan baik. Berita Ahmad Dhani tersebut tentunya bukanlah menjadi berita pertama yang beredar luas di dunia maya akan dukungan Ahmad Dhani kepada Anies. Gosip terkini mengatakan, Ahmad Dhani secara terang-terangan tidak menyukai kinerja dari seorang Ahok. Hal tersebut menjadi alasan mengapa Ahmad Dhani dengan mudahnya mendukung Anies ketimbang dengan Ahok.

Gosip selebriti yang berkaitan dengan dunia politik menjadi viral tersendiri di panggung hiburan tanah air. Artis yang turun mendukung pasangan Gubernur bukanlah berita terbaru di kalangan para artis. Sudah banyak artis yang terhitung telah masuk ke ranah politik demi kelangsungan hidupnya. Peran Ahmad Dhani di dunia politik bukan menjadi gosip artis terbaru saat ini. Ahmad Dhani sebelumnya telah memanasi dunia hiburan dengan perannya sebagai salah satu calon pemimpin di kawasan Bekasi. Sayangnya, Ahmad Dhani tidak mampu membawa nama besarnya untuk memenangkan pemilihan kepada daerah tersebut. Selain pendapatnya akan calon Gubernur Jakarta, kabar akan hutang yang melilitnya menjadi salah satugosip terbaru yang ramai diperbincangkan oleh para netizen.

Leave a Reply